5項避免受到陽光傷害的建議

2017/02/10
5項避免受到陽光傷害的建議
如果不作好防護的話,陽光很可能在很短的時間,瞬間變成皮膚可怕的敵人。好好遵守以下規則,避免陽光傷害!

如果不作好防護的話,陽光很可能在很短的時間,瞬間變成皮膚可怕的敵人。好好遵守以下規則,以免受到陽光奇襲!

1. 選用適合的防曬產品

根據年齡、膚質、陽光照射環境和光照時間選擇適合的產品。愈強烈的陽光,需要選擇防護力愈高的產品。愈高海拔,或愈接近赤道的地區,陽光照射愈強烈。

2.均勻塗抹

接受陽光照射的前20分鐘,將防曬產品均勻適量的塗抹在身體暴露在外的部位。每2個小時需補充一次,在游泳或運動過後需重新塗抹。注意:若防曬產品塗抹的不夠、不足,防曬效果會大打折扣,增加曬傷的風險。

3.以衣物保護

沒有任何一項防曬產品能完全的抵擋陽光侵害。因此除了塗抹防曬產品,還需要有衣物的遮蔽保護:寬緣的帽子、太陽眼鏡、暗色上衣…等等。

4.避免長時間接受陽光照射

即使有防曬產品和衣物的保護,仍舊不建議長時間暴曬在陽光下,最長不應超過 11-16 個小時。

5.漸進式的暴露在陽光下

剛開始的前幾天,要慢慢地讓皮膚習慣光照,建議不要讓陽光持續照射超過 15 分鐘。並且一定要使用保護產品。

相關商品
法德瑪生物科技